BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

O Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos certifica o aluno para trabalhar no setor de serviços de alimentação e nos processos de manipulação e produção de alimentos de forma segura. O curso de manipulação de alimentos é projetado para fornecer ao aluno as habilidades e conhecimentos para segurança alimentar e práticas de saneamento em um ambiente de serviço de alimentação, fornecendo o conhecimento e as habilidades necessárias para o sucesso em uma carreira nesta área. O conteúdo deste curso é relevante para qualquer pessoa que trabalhe em um ambiente de food service, incluindo chefs, cozinheiros, equipe de cozinha, bartenders e garçons. Este curso foi desenvolvido baseado no Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da ANVISA, conforme a RDC 216 04. 

Carga horária: 120 horas. 

 Os cursos têm horário fixo?

Não, por ser cursos na modalidade EaD, você poderá estudar conforme sua disponibilidade de tempo. O site fica disponível 24 horas por dia, 07 dias por semana. Ou seja, você faz seu tempo para concluir seu curso e obter seu certificado.  

 Nossos certificados são válidos em todo o Brasil e tem como finalidade:

  •  Horas Complementares e Atividades Extracurriculares;
  • Educação Continuada;
  •  Enriquecer seu currículo (melhorar as suas chances de conseguir um bom emprego);
  •  Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção;
  •  Avaliações para promoções internas;
  • Contagem de Carga Horária para estágio;
  •  Gratificações adicionais conforme plano de carreira;
  •  Avaliação para processo seletivo;
  • Apresentação como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo simplificado de Órgãos Federais, Estaduais e/ou Municipais.

Contudo, orientamos que verifique antecipadamente, as exigências contidas no edital, processos seletivos ou empresa em que pretenda apresentar nossos Certificados e posteriormente, analise se os mesmos atendem a essas exigências.

Legalidade dos cursos

Os certificados de nossos cursos são reconhecidos em consonância com a legislação de cursos livres, tendo como base a Lei de nº 9.394 de 20 de dezembro de 1996 , Decreto Presidencial de nº 5.154  e as Normas da Resolução CEE/62/2007. 

Materiais didáticos e Avaliação final

O aluno faz acesso ao AVA – Ambiente Virtual de Aprendizagem que são disponibilizados aos alunos cadastrados que efetuarem o pagamento da taxa de matrícula. No portal o aluno terá acesso:

  • Um breve vídeo introdutório sobre o tema do curso;
  • Apostilas de material de apoio;
  • Apostila base da avaliação.

avaliação compreende 10 questões com 4 alternativas, sendo todas de marcar. O aluno pode repetir a avaliação até 4 vezes, caso da primeira vez não atinja 50% da pontuação. Ao término do curso, o portal gera e emite automaticamente o certificado digital em PDF com o número de autenticidade, que pode ser impresso em impressora comum ou guardado em arquivo digital. No verso do certificado consta o conteúdo programático, CNPJ e a assinatura do responsável. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Introdução às Boas Práticas de Manipulação de Alimentos;
  • Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA);
  • Do que trata a Resolução-RDC Anvisa nº 216/04;
  • Características Das Doenças Transmitidas Por Alimentos;
  • Contaminação nos alimentos;
  • Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos;
  • Como deve ser o local de trabalho;
  • Que cuidados devem ser tomados com a água;
  • O que fazer com o lixo;
  • Quem é o manipulador de alimentos?;
  • Você lava as mãos corretamente?;
  • Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?;
  • Como preparar os alimentos com higiene;
  • Como transportar o alimento preparado;
  • O que são Manual de Boas Práticas e POP?;
  • Qual o papel da supervisão?;
  • Perigos Físicos, Perigos Químicos e Perigos Biológicos;
  • Boas práticas de Fabricação da alimentação;
  • Higiene, Higiene Pessoal e Sanitização;
  • Legislação Sanitária Brasileira;
  • Higienização Dos Alimentos.

Cosmo Cunha de Brito

 

Mestrado em Ciências da Educação com Titulação de Magister em Educacion Pela Universidade Saint Alcuin Of York Anglican College. MBA em Governança Publica e Gestão Administrativa pela Faculdade Educacional da Lapa-FAEL/PR. Espacialização em Psicopedagogia pelas Faculdades Integradas de Várzea Grande, FIAVEC/MT. Pós-Graduando em Design Instrucional pela Faculdade do Leste Mineiro – FACULESTE/MG. Licenciado em letras - Português/Inglês pela Faculdade FACESE/PR. Graduação em Filosofia pela Faculdade Diocesana são José - FADISI/AC. Cursando Engenharia de Software - UNOPAR. Foi Coordenador de Projetos e Processos II na Secretaria de Estado de Articulação Institucional-SAI/AC. Foi Gerente Financeiro do Instituto de Tecnologia da Informação e Inovação do Município de Rio Branco- ITEC. Foi Gerente de Material e Patrimônio do Instituto do ITEC. Trabalha como Consultor, Assessor e Conteudista em plataformas EaD. Atualmente é professor e sócio proprietário da plataforma BRITOEDUCAR Consultoria, Assessoria & Serviços Educacionais.

Disciplina Carga Horária
BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS 120 horas
R$ 100,00
Disciplina CH
BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS 120h