O Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos certifica o aluno para trabalhar no setor de serviços de alimentação e nos processos de manipulação e produção de alimentos de forma segura. O curso de manipulação de alimentos é projetado para fornecer ao aluno as habilidades e conhecimentos para segurança alimentar e práticas de saneamento em um ambiente de serviço de alimentação, fornecendo o conhecimento e as habilidades necessárias para o sucesso em uma carreira nesta área. O conteúdo deste curso é relevante para qualquer pessoa que trabalhe em um ambiente de food service, incluindo chefs, cozinheiros, equipe de cozinha, bartenders e garçons. Este curso foi desenvolvido baseado no Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da ANVISA, conforme a RDC 216 04.
Carga horária: 120 horas.
Os cursos têm horário fixo?
Não, por ser cursos na modalidade EaD, você poderá estudar conforme sua disponibilidade de tempo. O site fica disponível 24 horas por dia, 07 dias por semana. Ou seja, você faz seu tempo para concluir seu curso e obter seu certificado.
Nossos certificados são válidos em todo o Brasil e tem como finalidade:
- Horas Complementares e Atividades Extracurriculares;
- Educação Continuada;
- Enriquecer seu currículo (melhorar as suas chances de conseguir um bom emprego);
- Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção;
- Avaliações para promoções internas;
- Contagem de Carga Horária para estágio;
- Gratificações adicionais conforme plano de carreira;
- Avaliação para processo seletivo;
- Apresentação como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo simplificado de Órgãos Federais, Estaduais e/ou Municipais.
Contudo, orientamos que verifique antecipadamente, as exigências contidas no edital, processos seletivos ou empresa em que pretenda apresentar nossos Certificados e posteriormente, analise se os mesmos atendem a essas exigências.
Legalidade dos cursos
Os certificados de nossos cursos são reconhecidos em consonância com a legislação de cursos livres, tendo como base a Lei de nº 9.394 de 20 de dezembro de 1996 , Decreto Presidencial de nº 5.154 e as Normas da Resolução CEE/62/2007.
Materiais didáticos e Avaliação final
O aluno faz acesso ao AVA – Ambiente Virtual de Aprendizagem que são disponibilizados aos alunos cadastrados que efetuarem o pagamento da taxa de matrícula. No portal o aluno terá acesso:
- Um breve vídeo introdutório sobre o tema do curso;
- Apostilas de material de apoio;
- Apostila base da avaliação.
A avaliação compreende 10 questões com 4 alternativas, sendo todas de marcar. O aluno pode repetir a avaliação até 4 vezes, caso da primeira vez não atinja 50% da pontuação. Ao término do curso, o portal gera e emite automaticamente o certificado digital em PDF com o número de autenticidade, que pode ser impresso em impressora comum ou guardado em arquivo digital. No verso do certificado consta o conteúdo programático, CNPJ e a assinatura do responsável.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Introdução às Boas Práticas de Manipulação de Alimentos;
- Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA);
- Do que trata a Resolução-RDC Anvisa nº 216/04;
- Características Das Doenças Transmitidas Por Alimentos;
- Contaminação nos alimentos;
- Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos;
- Como deve ser o local de trabalho;
- Que cuidados devem ser tomados com a água;
- O que fazer com o lixo;
- Quem é o manipulador de alimentos?;
- Você lava as mãos corretamente?;
- Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?;
- Como preparar os alimentos com higiene;
- Como transportar o alimento preparado;
- O que são Manual de Boas Práticas e POP?;
- Qual o papel da supervisão?;
- Perigos Físicos, Perigos Químicos e Perigos Biológicos;
- Boas práticas de Fabricação da alimentação;
- Higiene, Higiene Pessoal e Sanitização;
- Legislação Sanitária Brasileira;
- Higienização Dos Alimentos.
Disciplina | Carga Horária |
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BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS | 120 horas |
Disciplina | CH |
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BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS | 120h |